Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Garnelen waschen und trocknen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, das Tomatenmark, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und Ingwer hinzufügen und alles gut vermischen. Dann die Garnelen hinzufügen und alles gut vermischen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Korianderblätter hinzufügen.
2. Schritt
Das Prawn Kadai ist jetzt fertig und kann serviert werden. Es schmeckt am besten, wenn es mit Basmati-Reis oder Naan-Brot serviert wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu mild wird.
Unser Geheimtipp
Für ein noch schärferes Gericht kann man auch frische Chilis hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt besonders gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Prawn Kadai hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.